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Ein Groupon-Gutschein über ein 2-Gänge Menü und eine kleines Glas Wein pro Person.
Gutscheinpreis € 34,90 für 4 Personen - dh pro Nase € 8,725 - Gino & Reno, die Wirte freuen sich natürlich über jeglichen weiteren Verzehr und ich wünsche mir einen genussvollen und unterhaltsamen Abend.
Es folgt eine Beschreibung des 'UN PO' DI TUTTO' von Karl-Heinz Peffekoven aus der SZ vom 6.August 2018, die Appetit macht mal hinzugehen....
In der Nähe der Großmarkthalle ist das "Un po' di tutto" zugleich Trattoria, Imbiss, Weinschänke und Feinkostladen - eine außerordentlich gelungene Mischung.
Un po' di tutto: Das bedeutet nämlich so viel wie "ein bisschen von allem", und damit ist der Charakter des Lokals im Ganzen gemeint.
Es ist zugleich Trattoria, Imbiss, Weinschänke mit langer, kommunikativer Theke und Feinkostladen, eine außerordentlich gelungene Mischung. Die Wirte Gino und Reno haben eine ziemlich einmalige Sammlung regionaler Spezialitäten im Angebot, der Schwerpunkt liegt auf Sizilien. Wie die beiden bereitwillig erläutern, wollten sie auf diese Weise einen Laden für den Stadtteil eröffnen, einen fürs Herz, in dem man abends einen guten Wein trinkt oder sich einen leckeren Käse fürs Abendessen holt. Und das Konzept funktioniert.
Am schönsten sitzt man draußen auf dem breiten Gehsteig, aber auch die weitläufigen Innenräume haben ihren Reiz, vor allem, weil die Tische nicht so eng beieinander stehen, dass man jedes Wort der sich anbahnenden Beziehungskrise nebenan hören muss.Die Auswahl an Gerichten ist nicht sehr groß, was hier aber ein Vorzug ist. Das Tagesangebot wechselt häufig und ist frisch. Zart und genau richtig gebraten war das Entrecôte auf Salzwassergarnele, in einer leichten Zitronensauce. Solche Kombinationen sind nicht selten: Fein war auch ein Salat mit gebratenem Hähnchenfilet und Garnelen. Manche Gäste kommen eigens wegen der Flammkuchen her, zum Beispiel jenem mit scharfer Salami und Pilzen, dazu grüner Salat. Sehr fein und weit oberhalb der üblichen Küchenstandards sind auch die Nudelgerichte. Pikant waren die Penne mit Salsiccia; eine Augenweide die Tagliatelle mit Spargeln, Tomaten und Parmesan, kräftig gepfeffert. Schön auch die Frittata, die italienischen Omelettes mit verschiedenen Füllungen.
Die Preise sind in Ordnung: Vorspeisen kosten meist unter zehn, Hauptspeisen meist unter 20 Euro. Nur die Weine kommen nicht ganz billig - aber wo in München wäre das anders. Ungewöhnlicherweise bot das Haus einen Service an, den man selten findet. Der Gast durfte sich im reich bestückten Weinregal eine Flasche aussuchen und bekam sie am Tisch serviert, zum Ladenpreis mit einem Aufschlag von nur zehn Euro. Hier greifen andere Wirte den Besuchern ganz tief in die Tasche, bis sie die letzten Scheinchen herausgezupft haben. Im Un po' di tutto wird das nicht passieren. Noch dazu ist die Weinauswahl wirklich liebevoll, überwiegend sind es regionale Erzeugnisse. Peffekoven gefiel besonders der "Cayega" Roero Arneis, ein strohgelber leicht fruchtiger Weißer, den man auch als "weißen Barolo" bezeichnet.
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Also - wer hat Appetit bekommen ?
Anmeldeschluss Mittwoch, 17.10.2018 23:00 Uhr
Kosten
€ 34,90 Gutschein/4 Pers -dh nach Adam Riese € 8,75/Pers +jeder seine eigenen weiteren Verzehr
Altersbeschränkung ab 50 Jahre bis 59 Jahre
Teilnehmer 3 (2 Männer und eine Frau )
Max. Teilnehmer 3 (ausgebucht)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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